domingo, 4 de dezembro de 2016

Cuca de Farinha Láctea.

Delícia leva recheio de banana.

 

INGREDIENTES:

  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos (½ xícara de chá)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha láctea (330 g)
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
  • 10 bananas cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO:

  1. Numa tigela coloque 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha láctea, 1 ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Divida a farofa em 3 partes e reserve.
  2. Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de suco de limão e bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Numa assadeira retangular (34 cm X 23 cm) untada e enfarinhada com farinha láctea coloque 1/3 da farofa de farinha láctea (reservado acima), metade das bananas cortadas em rodelas, metade do creme de leite condensado (feito acima), mais 1/3 da farofa de farinha láctea, o restante das bananas, o restante do creme de leite condensado e cubra com o restante da farofa de farinha láctea. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. 
  4.  
  5. OBS: ESTA RECEITA CONTÉM GLÚTEN.

     

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário